2018年4月17日火曜日

選ぶときのポイント




皆さん、こんにちは、こんばんは





今回は、お食事をする時の選択をする時のポイントをお伝えします。



どちらを選べば良いでしょうか??




①うどん or そば



②プロセスチーズ or ナチュラルチーズ







では、正解をお伝えします。




①そば

この理由には、そばには栄養面が豊富です。
植物性たんぱく質や食物繊維、ビタミンB1、ミネラル等が含まれています。

また、食物繊維が豊富に含まれているのでうどんと比べたら消化に時間がかかってしましますが
腹持ちはうどにより良いです。

(そばに使う小麦を入れないつなぎを入れない十割そばも、意外と糖質は多いですが、栄養分はあります。
『そば湯』にもそばから溶け出したたんぱく質、食物繊維、ミネラル等が含まれているので飲むのもお勧めです^^)



②ナチュラルチーズ
プロセスチーズはナチュラルチーズを加工してつくられたものです。
保存性に優れているものの、乳化剤を使って加工したり食品添加物を含むものが多いので、食べるのであればナチュラルチーズをお勧めします。
ただ、良質なたんぱく質やカルシウム等の栄養成分が含まれているので良くないという訳ではありません。





最後まで読んでいただきありがとうございました。


 
お電話でのお問い合わせはこちら045-227-5885(´▽`*)