❤️❤️Keico の Photo Run❤️❤
こんにちは、フィジカルトレーナーのKeicoです。
春一番が吹いて、春、がもうすぐそこまでやって来ましたね☺☺☺☺
今日は、「食事における代謝」についてお話しします。
②食事誘導性熱生産性(食事の時のエネルギー消費活動)
消化に時間のかかる食品ほどこの代謝は多くなる。
3大栄養素の中では、タンパク質を消化するときがもっとも多くのエネルギーを
つかうことがわかっています。 また、食事を見る、臭いをかぐ、味わうなど、
神経が興奮することでも代謝量はアップする。
さらに同じ量の食事を1回でまとめて食べるよりも小分けにして食べるほうが
代謝が高くなると言われています。
減量や食の細い人のは試して見るのもいいかもしれませんね。
今日のPoto Runは、三浦国際ハーフマラソンに参加した際の海の一枚です。
山側のコースから海へ出た時に、思わずレースを忘れてパシャパシャして
しまいました(笑)
Kico でした。
PS : エクササイズ前のストレッチとクールダウンは必ずやりましょうネ(*^_^*)
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