2018年3月19日月曜日

❤ Keico の  Photo Run 

こんにちは、フィジカルトレーナーの Keico です。

今年の、お花見の計画は進んでますか?
私は相変わらず「Run with Cherry blossom」です。
みなとみらいの桜もそろそろ見頃になる頃だと想います。

よかったら私と「Run with Cherry blossom in みなとみらい」に行きまでんか?


さて今日は、
 糖代謝(糖をエネルギーとしてつかう   です。

 炭水化物を体内に入れると食物繊維とブドウ糖とに分解され、ブドウ糖が血中にとりこまれ
 体を動かすエネルギーとして使われる。 
 これを糖代謝といいます。

 ただし体が一度に代謝できる量には限界があり、血糖が代謝しきれないと血糖が血液中に
 滞留してしまう。
 この状態を長期的に続くと膵臓でつくられる糖代謝を促す「インスリン」に分泌
 量がうまくコントロールできなくなり、糖尿病のリスクが高くなります。

今回で「代謝の基礎知識」は終わりです。
この5つ

 ①基礎代謝(生命維持を担う)
 ②食事誘導性熱生産性(食事における代謝)
 ③活動代謝(運動時の消費エネルギー)
 ④脂質代謝(脂肪を燃焼する)
 ⑤糖退社(糖をエネルギーとして使う)

正しい知識を深めて、美しく体を変えれるように日々のエクササイズに役立ててくださいね。

 Keico  でした。

PS : エクササイズ前のストレッチとクールダウンは必ずやりましょうネ(*^_^*


 
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