こんばんわ。
最近、部屋の綺麗さを保てているスタッフの小島です。
前回は私の日常のメニューについてお話しました。
今回は私が出勤時に食べている昼食のスペシャル弁当の中身についてお話したいと思います。
出勤している時以外はカロリーを気にせず食事をしているので、このお弁当で調整しています。
それでは中身を細かく見ていきましょう。
これが私のスペシャル弁当です。これにプラスしてパーフェクトスムージーも摂ります。
↓↓まず一品目!こんにゃくと魚介の煮物。
【作り方】
白だしと市販のだしにこの二つを入れ煮込み、冷ますだけ。
※冷凍をすると水分が飛び歯ごたえがある状態になります。→噛むことで満腹感も増します。
【こんにゃくの栄養】
グルコマンナン・・・血糖値を下げる、血中コレステロールを下げる、摂取した脂質や糖分を
同時に包み込み吸収を防ぐ。
カルシウム・・・不足するとイライラする。脳や神経を正常に働かせる。
↓↓2品目!まいたけのポン酢煮!
【作り方】
水溶性のため水で洗わず(栄養が逃げてしまうため)そのままシリコンスチーマーに細かく切って入れます。その上からポン酢をかけ2分半ほどレンジで温めて完成。
水溶性のため水で洗わず(栄養が逃げてしまうため)そのままシリコンスチーマーに細かく切って入れます。その上からポン酢をかけ2分半ほどレンジで温めて完成。
【まいたけの栄養】
食物繊維はごぼうの2倍もあるため便秘解消にもつながります。
悪玉コレステロールを体外に出してくれる作用もあるので健康志向の方もおススメ!
その他にも・・・
B-グルカント・・・からだの免疫力を高め、抗がん作用がある。
その他にも・・・
B-グルカント・・・からだの免疫力を高め、抗がん作用がある。
MIXフラクション・・・脂肪を溜め込まず燃やしやすい体に導いてくれる。
+
ビタミンDの濃度UP・・・脂肪燃焼UP
「まいたけは脂肪が気になる方におススメの食材」
「まいたけは脂肪が気になる方におススメの食材」
3品目!オクラと鶏胸肉のかつおぶしあえ
【作り方】
フライパンで表面が白くなるぐらいに焼いた胸肉の火を止め、ふたを閉めて蒸らします。
フライパンで表面が白くなるぐらいに焼いた胸肉の火を止め、ふたを閉めて蒸らします。
中まで火が入ったら汁を捨て、オクラとかつおぶし・しょうゆで和えて混ぜたら完成。
【オクラの栄養】
腸内環境を整える。
腹持ちがいいので食事前に食べると食事量を抑えられる。
しわやたるみを防ぎアンチエイジングに。
たんぱく質と一緒に摂る事で、ムダなくたんぱく質を吸収できる。
「オクラはたんぱく質と一緒に摂るとおススメ」
「オクラはたんぱく質と一緒に摂るとおススメ」
最後に・・・
お弁当にプラスしているトマト!!
【栄養】
リコピン・・・脂肪の蓄積を防ぐ。アンチエイジング。
クエン酸・・・疲労回復。
グルタミン・・・内臓脂肪が溜まりずらくなる。
お肌がきれいになるという女性に嬉しい効果も!
私はこの食材を休みの日にたくさん作り、小さいカップに小分けにして冷凍庫で保存しています。
そして当日に解凍する事で忙しい朝にも楽チンです。
毎日ではなくてもこの日だけと決めて、お食事を調節するだけでカラダが変わっていきます。
そして、この食事がだんだん普通になってくるので、まずは最初の一ヶ月頑張って食事を変えてみませんか?
お食事でお困りの方はぜひFit-Oneのスタッフにお声がけください。
最後まで読んで頂いてありがとうございます。
お電話でのお問い合わせはこちら045-227-5885(´▽`*)
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