2016年9月6日火曜日

スタッフ小島の1年半ダイエット記録【食事編①】

こんばんは
最近、家でもBFRをやりつつあるスタッフの小島です。

前回はトレーニングについてお話しましたが、
今回は食事についてお話したいと思います。

その前に・・・
私の特徴をご紹介します。
・食べることが大好き
・生野菜が苦手
・きつい食事制限は苦手

ということで・・・

Fit-Oneで働いている火・水・木・日曜日に絞って食事を整えています。
逆に言うとその他は普通の食事(何も考えずに食べている)をしています。

では、私の食事を公開します。

【朝】
白飯←パンより腹持ちがいい!
納豆orたまご←タンパク質
ウインナー←タンパク質と脂質
おかず←昨日の夜の残り
野菜サプリメント
マルチビタミン

【中お昼】
五穀米おにぎり1個←空腹を避けるため

【お昼】
お弁当          ↓お弁当はこんな感じ・・・(次回はこの中身について解説します)
+パーフェクトスムージープロテイン


【夜】
胸肉に卵をかけて蒸したもの←タンパク質豊富でお腹いっぱいになります

調理方法:シリコンスチーマーに皮を剥き小さく切った胸肉を入れ、卵を溶いたものをかけます。
       そこに醤油などお好きな味を足しよくかき混ぜます。
       レンジで3分半加熱した後3分ほど放置しておくと蒸れて胸肉が中まで熱が通ります。

上記が火・水・木曜日の私の食事です。
特徴としてはたんぱく質が意識して選び、できるだけシンプルなものを摂るようにしています。
また、糖質を摂るときは糖質をエネルギーに変えるビタミンを一緒に摂る様に心がけています。


【日曜日】
朝から15時まで出勤のため・・・
パーフェクトスムージープロテイン
胸肉の燻製

ちなみに朝は上記と同じで
夜は普通に好きなものを食べています。


無理な食事制限はストレスを溜めてしまうため、逆に痩せづらくなります。
そのため、食べるときは食べる抑えられる時に抑えるように工夫をすると無理なく行えます。
1年半ずーっとこのメニューですが、習慣化されてきてこれが普通になってきているので、
きつさはありません。

みなさんも、まずは始められるところから食事制限を始めてみませんか。

もし、制限の仕方に悩んでいる方がいらっしゃいましたら、
トレーナーにぜひご相談ください。

次回はお昼食べているスペシャル弁当についてお話したいと思います。



 
お電話でのお問い合わせはこちら045-227-5885(´▽`*)

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