2016年6月20日月曜日

おやつが食べたくなったら・・

みなさん、こんにちは!
甘いものが大好きで辛いものが苦手な梅田です♪

先日会員さまから「タバスコ入りチョコ」を頂いたのですが、甘いのに激辛でとっても複雑でした・・(でもカカオがしっかり入っていて美味しいチョコレートでした♪)

さて、この間ドライブ中に中央道のSAで『甘麹(アマコウジ)の濃厚ジェラート』
というものと食べました(^-^*)/
(見た目可愛いのですが画像のせられませんでした(; ;)・・ぜひ調べてみてください)

駒ヶ岳SAの限定デザートらしく、中には米麹でつくったジェラートとくるみ、枝豆、トマトのワイン漬け、イチジクが入っていました!


このデザートのポイントは

砂糖を一切使わずにお米から取った麹の甘みだけでジェラートにしているということ!

★トッピングが栄養価の高いものや低カロリーな食品であること!

★上のソースは、キャラメルやチョコではなくバルサミコソース!

バルサミコソースはもともとブドウ酢を熟成させたものなので、ほかのお酢よりポリフェノールがとれる上にヘルシーで美容と健康にもプラスになります。
味も通常のアイスと変わらずおいしかったので、長野にドライブする際はぜひ食べてみてください♪


といっても実際に食べに行くのは中々難しいかもしれません。(横浜から4時間かかります。笑)

では、今回なぜそんなデザートをご紹介したかというと・・・


みなさんは、ダイエット中の「おやつ」は何を食べていますか?

まったく食べない?
カロリー抑えてゼリーだけ?


ダイエット中のおやつに何を食べるか、ということはとても大切です。
運動や筋トレももちろんですが、実はダイエットの結果に食事(栄養)は7割影響すると言われています。
しかし、だからといって低カロリーなものばかりとって栄養がとれていなければ
せっかく頑張った運動の効果も出なくなってしまいます・・。


そこで、お食事の他にお腹が空いてしまったとき
同じお腹を満たすものでも、脂肪に変わりにくい低GI値食品を食べるのがおススメ!

実は先ほどの「甘麹ジェラート」も、ポイントに書いたように低GI値の食品で作られているため、普通のアイスよりも脂肪には変わりにくいのです。


低GI値食品について気になった方はスタッフに聞いてください!
また、6月のスケジュール裏面でも載せていますので
まだ見ていない方はぜひフロントで声をかけてくださいね(^-^*)/


次回は、私が実際に食べているものや
ダイエット中のおやつの食べ方についてさらに詳しくお伝えします♪


 
お電話でのお問い合わせはこちら045-227-5885(´▽`*)

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