前回、大豆の美容パワーについてご紹介しましたが、
今回はそんな大豆の栄養をおいしく摂取できる
話題の『豆腐クリーム』をご紹介o(*'▽'*)/☆゜’
今テレビや雑誌などで話題の『豆腐クリーム』♪
私も先日本屋さんで、ふと豆腐クリームのレシピ本を発見して思わず手にとってしまいました(o。・・。)o
豆腐クリームが今人気の理由はこちら☆
☆人気の理由① ヘルシー
グラタンやクリームパスタなどに使われるクリームたホワイトソースの材料は、バター、小麦粉、牛乳です。
ダイエット中でちょっとカロリーが気になる方は避けたいところ…
私もクリームやホワイトソースを使った濃厚なグラタン、クリームパスタが大好き♪(●´Д`人´Д`●)♪
なんですが、ダイエット中はなるべく控えています…(つд;*)
でも、豆腐クリームの材料は豆腐がメインなので、とってもヘルシー!!
人気の理由② 簡単
ホワイトソースを手作りをしたことはありますか?
実はホワイトソースはダマになってしまったり、失敗しやすい料理。。゛(ノ><)ノ
手作りするのは難しいイメージがありますよね。
料理が苦手な方やずぼらさんでも大丈夫♪豆腐クリームは、なんと材料を混ぜるだけと簡単!!(*^-゚)v
人気の理由③ お財布にやさしい♪
豆腐の魅力はなんと言っても、リーズナブルなお値段ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★
安いものだと100円しないですよね♪安ーい♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
クリームとしても使えるなんで今まであんまり考えていませんでしたが、これならますます豆腐が活用できますv(*'-^*)ゞ・'゚☆
では、そんな豆腐クリームの基本のレシピをご紹介♪
【材料】
豆腐 1丁
≪お好みで≫
牛乳OR豆乳
顆粒ブイヨンをいれればグラタンやカルボナーラなどのお料理に♪
はちみつやメープルシロップ、レモン汁などを加えてスイーツ風に♪
もっとコクがほしい場合はクリームチーズも一緒に混ぜたり…
【作り方】
フードプロセッサーで豆腐をとろとろ滑らかになるまでクリーム状にし、
お好みで調味料を加えたり、牛乳や豆乳で硬さを調節♪
これだけ!!Σ(゜ロ゜ノ)ノ
とろとろのソース系にしたければ絹ごし豆腐を使用、
ぽてっとクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するといいみたいです♪
私も昨日、絹豆腐が家にあったので作りました♪
クリームだと高カロリーだけど豆腐クリームなら安心して食べられますv(。・ω・。)
カルボナーラ、グラタン、チーズケーキ風、ティラミス風などなど、一緒に混ぜる調味料次第でいろいろなお料理に使えます♪
皆さんも是非試してみてくださいね♪
クックパッドさんにいっぱいレシピがありました♪
今回はそんな大豆の栄養をおいしく摂取できる
話題の『豆腐クリーム』をご紹介o(*'▽'*)/☆゜’
今テレビや雑誌などで話題の『豆腐クリーム』♪
私も先日本屋さんで、ふと豆腐クリームのレシピ本を発見して思わず手にとってしまいました(o。・・。)o
豆腐クリームが今人気の理由はこちら☆
☆人気の理由① ヘルシー
グラタンやクリームパスタなどに使われるクリームたホワイトソースの材料は、バター、小麦粉、牛乳です。
ダイエット中でちょっとカロリーが気になる方は避けたいところ…
私もクリームやホワイトソースを使った濃厚なグラタン、クリームパスタが大好き♪(●´Д`人´Д`●)♪
なんですが、ダイエット中はなるべく控えています…(つд;*)
でも、豆腐クリームの材料は豆腐がメインなので、とってもヘルシー!!
人気の理由② 簡単
ホワイトソースを手作りをしたことはありますか?
実はホワイトソースはダマになってしまったり、失敗しやすい料理。。゛(ノ><)ノ
手作りするのは難しいイメージがありますよね。
料理が苦手な方やずぼらさんでも大丈夫♪豆腐クリームは、なんと材料を混ぜるだけと簡単!!(*^-゚)v
人気の理由③ お財布にやさしい♪
豆腐の魅力はなんと言っても、リーズナブルなお値段ヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★
安いものだと100円しないですよね♪安ーい♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
クリームとしても使えるなんで今まであんまり考えていませんでしたが、これならますます豆腐が活用できますv(*'-^*)ゞ・'゚☆
では、そんな豆腐クリームの基本のレシピをご紹介♪
【材料】
豆腐 1丁
≪お好みで≫
牛乳OR豆乳
顆粒ブイヨンをいれればグラタンやカルボナーラなどのお料理に♪
はちみつやメープルシロップ、レモン汁などを加えてスイーツ風に♪
もっとコクがほしい場合はクリームチーズも一緒に混ぜたり…
【作り方】
フードプロセッサーで豆腐をとろとろ滑らかになるまでクリーム状にし、
お好みで調味料を加えたり、牛乳や豆乳で硬さを調節♪
これだけ!!Σ(゜ロ゜ノ)ノ
とろとろのソース系にしたければ絹ごし豆腐を使用、
ぽてっとクリーム系に固めたかったら木綿豆腐を使用するといいみたいです♪
私も昨日、絹豆腐が家にあったので作りました♪
クリームだと高カロリーだけど豆腐クリームなら安心して食べられますv(。・ω・。)
カルボナーラ、グラタン、チーズケーキ風、ティラミス風などなど、一緒に混ぜる調味料次第でいろいろなお料理に使えます♪
皆さんも是非試してみてくださいね♪
クックパッドさんにいっぱいレシピがありました♪
さて、ここからは新規ご入会をご検討中の方へお知らせです♪
2015/2/1まで!ニューイヤーキャンペーンを実施中です♪
2015/2/1まで!ニューイヤーキャンペーンを実施中です♪
詳しくは↓↓こちらをクリックしてください♪
LINE公式アカウントできました!!
まだ登録してない方はぜひ、お友達登録してくださいね♪
まずは体験から始めませんか?
体験のご予約はホームページ
または045-227-5885までお問い合わせください(´▽`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿